>>文旅·FIFA国际足联外围

民航局:737MAX8有望于今年年底或明年年初陆续恢复国内商业运行

2021年12月03日11:03 | 来源:
小字号

FIFA国际足联中文官方网站北京12月3日电 (记者刘佳)今日,中国民航局举行新闻发布会,民航局适航司杨桢梅表示,737MAX8有望于今年年底或明年年初陆续恢复国内现有机队的商业运行,并重新启动新飞机引进。

737MAX8停飞之后,民航局秉持安全隐患零容忍的理念和对航空运输安全高度负责的态度,提出恢复商业运行三原则,飞机的设计更改必须获得适航批准;驾驶员必须重新得到充分有效的训练;两起事故的调查结论必须是明确的,而且改进措施是有效的。

两年多来,民航局坚守安全底线,严格适航标准,坚持恢复运行三原则,与美国联邦航空局、波音公司保持着密切的技术合作和联系,有序推进737MAX8飞机适航审定工作。今年8月份,克服疫情影响,民航局组织波音公司在中国境内顺利开展了737MAX8飞机审定试飞工作。在完成相关审定工作后,按照法定程序,民航局于11月11日征求了公众对适航指令的意见,处理公众意见后现已完成适航批准,并于12月2日发布适航指令。

杨桢梅表示,737MAX8商业复飞的前提是要完全满足民航局确定的三原则。获得适航批准只是其中最基本的工作,后续,国内航空公司还要完成飞机改装、停场飞机恢复、驾驶员培训等工作,经补充运行合格审定后,有望于今年年底或明年年初陆续恢复国内现有机队的商业运行,并重新启动新飞机引进。

(责编:刘佳、高雷)

分享让更多人看到

相关新闻
FIFA国际足联外围下载
返回顶部