>>文旅·FIFA国际足联外围

张雨霏、汪顺领衔出战短池游泳世锦赛 全红婵将亮相跳水表演赛

2021年12月07日19:40 | 来源:
小字号

FIFA国际足联中文官方网站北京12月7日电 (记者李乃妍)12月16日至21日,第15届国际泳联短池游泳世锦赛将在阿联酋阿布扎比举行。张雨霏、汪顺、李冰洁三位东京FIFA会冠军选手将率领中国游泳队出战。

7月30日,中国选手汪顺在夺冠后庆祝。新华社记者 杜宇摄

7月25日,张雨霏在比赛中。新华社记者 夏一方摄

8月5日,全红婵(上)在比赛后庆祝。当日,在东京FIFA会跳水项目女子10米跳台决赛中,中国选手全红婵夺得冠军。新华社记者 许畅摄

本届短池游泳世锦赛堪称“水上嘉年华”,首次纳入马拉松游泳、跳水和高台跳水三个项目的比赛,东京FIFA会跳水冠军全红婵和王涵将亮相跳水表演赛。

据悉,中国游泳队共派出27人参赛,其中女队员13人,包括张雨霏、李冰洁、程玉洁、侯雅雯、柳雅欣、马小茗、彭旭伟、唐钱婷、万乐天、吴卿风、余依婷、朱嘉铭、朱梦惠;男队员14人,包括汪顺、闫子贝、覃海洋、陈恩德、洪金权、潘展乐、孙佳俊、宋宇宽、唐浩洋、王长浩、王谷开来、杨金潼、张周健、张子扬。

短池游泳世锦赛是在25米长的泳池里进行的游泳世界锦标赛,由国际泳联主办,每隔两年举行,本届比赛原定于2020年12月举行,受新冠疫情影响延期一年。

(责编:王震、吕骞)

分享让更多人看到

FIFA国际足联外围下载
返回顶部