>>文旅·FIFA国际足联外围

浙江全力构筑邮政行业疫情防控网

2021年12月10日14:02 | 来源:
小字号

FIFA国际足联中文官方网站北京12月10日电 (记者杨虞波罗)近日,浙江宁波、绍兴、杭州等地连续发现新冠肺炎确诊病例,浙江省邮政管理局第一时间对全省邮政管理系统和行业疫情防控工作进行部署,要求各地邮政管理部门密切关注疫情变化,细化防控应对措施,从严从细抓好防控工作。

杭州局高度重视,迅速开展疫情防控工作。一是当即启动应急预案,第一时间下发《关于进一步做好全市邮政快递业疫情防控工作的通知》,要求全市邮政管理部门、各寄递企业确保疫情防控工作部署到位、防护物品使用到位、安全措施管理到位。二是加强源头管控,要求中、高风险地区立即停止快件收寄业务,从业人员在揽收、投递邮件快件过程中要全程规范佩戴口罩。提倡使用智能快件箱、无人车等投递邮件快件。三是严格压实责任,与区县局、企业建立定向联系,形成快速响应联动机制。萧山局深入网点将防疫物资按需发放给各品牌快递企业,同时现场督导企业做好防疫工作,要求企业做好营业场所、处理场所的通风和消毒工作,严格实行“测温、亮码、戴口罩”措施;要求寄递企业按照“应接尽接”的原则尽快组织完成从业人员加强针接种。

宁波局第一时间与卫健部门联系,及时将情况通报各县局和寄递企业,将疫情防控措施传达各企业和营业网点。一是认真研判疫情态势,及时下发《关于做好全市邮政快递业新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》,启动应急预案,要求涉疫街道寄递企业及网点人员暂停作业,全员进行核酸检测。二是层层压实责任,结合当地防疫部门要求,督促企业进一步绷紧安全弦,严格执行《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议(第七版)》《邮政快递业疫情防控与寄递服务保障工作指南(试行)》等有关规定要求。要求全市寄递企业特别是镇海区寄递企业、快递营业网点严格执行从业人员“戴口罩”“测体温”“一米线”等基本健康防护措施,实行“持证上岗”“持健康码上岗”等管理措施,并落实场所、车辆、用具、快递包裹消杀措施。三是要求企业全面自查,实时了解人员动向,对疫情状况做好实时上报。四是切实做好群众服务。发出消费提示预警。向申诉中心增派业务骨干,全面做好群众申诉工作,高度重视涉及药品、生活急需品寄递的群众诉求,做到急事急办,急群众所急。

绍兴局快速反应。一是快速精准应对,成立邮政快递业疫情防控应急领导小组,启动疫情防控应急预案,要求全市邮政快递企业严格按照属地疫情防控部门部署和国家局《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议(第七版)》要求落实防控措施,强化主体责任,严格对场地、车辆、快件进行消杀,切实保障寄递渠道安全。二是及时做好消费提示,通过绍兴日报、绍兴晚报等媒体平台提醒广大用邮群众采用安全方式做好邮件、快件的交接,呼吁消费者对特殊时期可能出现的服务异常给予理解和支持。三是同心行动共战“疫”,上虞局部分干部深入封控区做志愿者,守好防疫“小门”;寄递企业自发成立志愿者队伍,配合开展疫情防控工作;绍兴中通连夜为上虞区运送口罩、防护服等防疫物资100多吨。

(责编:杨虞波罗、吕骞)

分享让更多人看到

相关新闻
FIFA国际足联外围下载
返回顶部