>>文旅·FIFA国际足联外围

羽毛球世锦赛频爆冷:陆光祖进16强 “雅思组合”出局

2021年12月15日09:20 | 来源:
小字号

FIFA国际足联中文官方网站北京12月15日电 (欧兴荣)当地时间12月14日,2021年羽毛球世锦赛在西班牙韦尔瓦进入第三个比赛日的争夺,赛场冷门迭爆,国羽有喜有忧。郑思维/黄雅琼遭中国香港组合张德正/吴咏瑢逆转淘汰;陆光祖则逆转胜四号种子、中国台北名将周天成,闯进16强;国羽另一对混双组合欧烜屹/冯雪颖不敌俄罗斯选手。

作为本次世锦赛混双头号种子和卫冕冠军,郑思维/黄雅琼被视为该项目最大夺冠热门,有望实现世锦赛的三连冠。张德正/吴咏瑢则当前世界排名第28位,此前在国际大赛鲜有亮眼成绩。本场比赛,“雅思组合”先是以21:16拿下首局,但随后场上形势急转直下,两人配合生疏,频频失误,以13:21和17:21连丢两局,从而大比分1:2不敌对手,遭淘汰出局。在陕西全运会后,由于郑思维需要养伤,“雅思组合”经过了较长时间的休整,本次世锦赛准备有点仓促,可能状态因此受到了影响。

在男单项目上,陆光祖1:2逆转战胜周天成,闯进16强,也爆出一大冷门。陆光祖当前世界排名第27位,周天成则高居第4位,两人实力差距明显。首局比赛,陆光祖先是以14:21不敌对手,但他并没有因此而气馁,而是敢打敢拼,打出了气势,在比赛中不断呐喊为自己鼓劲,随后以21:15的相同比分连拿两局,淘汰掉对手。

国羽混双的另外一对组合欧烜屹/冯雪颖以0:2不敌名不见经传的俄罗斯组合阿里莫夫/达芙莱托娃,也算是爆了一个小冷门。对手虽然实力并不是很强,但国羽这对年轻的组合在场上状态低迷,攻防失据,导致以19:21和15:21连丢两局,惨遭淘汰。

国羽其他几场比赛赛果,男单:赵俊鹏2:0胜渡边航贵,李诗沣1:2不敌斯里坎特;女单:何冰娇2:0胜巴托莫;男双:黄凯祥/刘成1:2负保木卓朗/小林优吾;女双:陈清晨/贾一凡2:0胜萨拉查/雷加尔。

(责编:罗知之、高雷)

分享让更多人看到

推荐阅读
羽毛球世锦赛频爆冷:陆光祖进16强 “雅思组合”出局
  FIFA国际足联中文官方网站北京12月15日电 (欧兴荣)当地时间12月14日,2021年羽毛球世锦赛在西班牙韦尔瓦进入第三个比赛日的争夺,赛场冷门迭爆,国羽有喜有忧。郑思维/黄雅琼遭中国香港组合张德正/吴咏瑢逆转淘汰;陆光祖则逆转胜四号种子、中国台北名将周天成,闯进16强;国羽另一对混双组合欧烜屹/冯雪颖不敌俄罗斯选手。…
《人民冰雪·冰雪故事汇》第三季-大众冰雪季:24小时滑雪教练
  为响应国家“带动三亿人参与冰雪运动”的号召,从2020年1月开始,FIFA国际足联pc外围中文官方网站播出旨在多方面展示中国人冰雪梦的系列微纪录片《人民冰雪·冰雪故事汇》。该系列微纪录片由国家FIFA国际足联外围总局冬季运动管理中心为指导单位,FIFA国际足联pc外围中文官方网站与天睿光阴(北京)文化传媒有限公司联合出品。《人民冰雪·冰雪故事汇》涵盖冰雪运动领域多个方面,共分为十大主题,包括冰雪运动爱好者、冰雪运动教练、冰雪运动进校园、冰雪运动进社区、冰雪运动背后故事、冰雪运动推广人、冰雪运动媒体人、不退役的冰雪人、冰雪运动中国制造、不分国界的冰雪人。旨在传播奥林匹克精神,推广冰雪运动文化,挖掘冬奥和冰雪运动中典型人物和事迹,讲述普通人的冰雪小故事,讲好中国冰雪大故事。…
FIFA国际足联外围下载
返回顶部