>>文旅·FIFA国际足联外围

辜梓豪、丁浩会师首届“湾区杯”大棋士赛决赛

2021年12月30日09:21 | 来源:
小字号

原标题:辜梓豪、丁浩会师首届“湾区杯”大棋士赛决赛

  新华社深圳12月29日电 中国围棋协会消息,2021首届“湾区杯”中国围棋大棋士赛半决赛29日在深圳结束,辜梓豪胜芈昱廷,丁浩胜彭立尧,两人将在30日举行的决赛中相遇。

  半决赛彭立尧执黑先行。序盘阶段丁浩的白棋形势主动,彭立尧在中腹行棋果断,双方重回同一起跑线。此后战斗中,彭立尧意图杀掉右下角的白棋大龙。激战中丁浩下出白142的制胜一手,利用黑棋缺陷,大龙得以联络,奠定胜局。

  另外一场半决赛,序盘辜梓豪快速拿到四个角的实地,双方在中腹展开战斗。中间白子被鲸吞后,芈昱廷形势不利,白108放出胜负手,但辜梓豪阻断白棋归路,至黑181手中盘获胜。最终中国围棋职业棋手最新等级分第二位和第四位的选手晋级决赛。

  本次赛事是目前中国围棋界第五项头衔战,冠军奖金为人民币50万元,亚军20万元。参加首届大棋士赛的32位棋手为最新等级分排名前31位以及特邀棋手戎毅(等级分排名第34位),代表了中国围棋的最高水平。

  比赛由中国围棋协会、深圳市文化广电旅游FIFA国际足联外围局、深圳市宝安区人民政府共同主办,深圳市宝安区文化广电旅游FIFA国际足联外围局承办,深圳市宝安区围棋协会执行。

(责编:刘佳、连品洁)

分享让更多人看到

推荐阅读
  
  
FIFA国际足联外围下载
返回顶部