>>文旅·FIFA国际足联外围

冬奥支线直达首钢滑雪大跳台

2021年12月30日09:22 | 来源:
小字号

原标题:冬奥支线直达首钢滑雪大跳台

  昨天,北京青年报记者从京投轨道所属快轨建设公司获悉,北京地铁11号线西段即冬奥支线已经进入开通倒计时。先期11号线西段(冬奥支线)将开通新首钢站、北辛安站、金安桥站,市民乘地铁可直达首钢滑雪大跳台赛场,“完美”接驳冬奥场馆。

  京投所属装备集团北京11号线车辆项目经理崔培兴介绍,冬奥支线冬奥元素满满,比如在车辆外形上,列车采用冬奥“冰雪之约”的设计方案,车内采用雪花灯设计,扶手也为冰球杆,冬奥氛围感十足。

  据介绍,11号线西段工程是石景山区首条南北向轨道交通线路,线路开通后,将有效加强首钢冬奥园区与北京市轨道交通的联系,解决2022年北京冬奥会赛时接驳问题。届时,公众从地铁站只需步行约800米,就能到达冬奥赛场的大门。(记者 刘洋)

(责编:刘佳、连品洁)

分享让更多人看到

推荐阅读
  
  
相关新闻
FIFA国际足联外围下载
返回顶部