>>文旅·FIFA国际足联外围

北京冬奥会交通管理措施发布 春节前周六日有尾号限行 

2022年01月14日13:13 | 来源:
小字号

FIFA国际足联中文官方网站北京1月14日电 (记者王连香)记者从北京市人民政府官网获悉,为保障北京2022年冬奥会和冬残奥会期间交通正常运行,根据《北京市人民代表大会常务委员会关于授权市人民政府为保障冬奥会筹备和举办工作规定临时性行政措施的决定》,北京市政府决定,在2022年1月21日至3月16日期间,北京市采取临时交通管理措施。

一是2022年1月21日至3月16日,机动车上路行驶需遵守奥林匹克专用车道通行规定,相关规定依照《关于北京2022年冬奥会和冬残奥会期间北京市设置奥林匹克专用车道有关事项的通告》执行。

二是2022年1月29日、1月30日实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施,1月29日限行机动车车牌尾号(含临时号牌)为2和7,1月30日限行机动车车牌尾号为3和8。

三是2022年1月30日0时至2月20日24时、3月1日0时至3月13日24时,除整车运送鲜活农产品和生产生活必需品的货车外,外省区市货车绕行北京周边省市道路。确需进京的,在办理进京通行证件后,按照通行证规定通行。

四是2022年1月30日0时至2月20日24时、3月1日0时至3月13日24时,禁止运载危险化学品车辆在北京市行政区域内道路行驶。保障城市生产生活、确需进入禁限区域道路行驶的运载危险化学品车辆,须经北京市交通委员会、北京市应急管理局、北京市公安局公安交通管理局联合备案后,按照规定的行驶路线通行。

五是2022年1月21日至3月16日,除运送肉蛋菜奶的货车外,京礼高速公路双向全天禁止核定载质量4吨以上货车通行,京藏高速公路进京方向全天禁止核定载质量4吨以上货车通行,京藏高速公路出京方向,每天6时至24时,禁止核定载质量4吨以上货车通行。

六是2022年1月30日0时至2月20日24时,除用于保障城市运行外,禁止运输建筑垃圾、渣土、砂石等车辆在北京市行政区域内道路行驶。

七是2022年1月21日至3月16日,当预测发生空气污染过程且需要采取强化措施时,按照区域联防联控要求,除保障城市正常运行、冬奥会和冬残奥会需求的车辆及公共交通、新能源汽车外,其他机动车按车牌尾号实行单号单日、双号双日行驶,北京市各级党政机关、企事业单位公务用车停驶80%;除涉及赛事、民生保障、应急抢险外,中重型燃油货车不得上路行驶。

 

(责编:王连香、高雷)

分享让更多人看到

相关新闻
FIFA国际足联外围下载
返回顶部